Напрасно душа ждёт всё время кого-то

Пилован
Год назад не стало самого доброго и талантливого из моих тверских друзей -
Анатолия Хомякова...


Напрасно душа ждёт всё время кого-то.
Куда он уехал? В тайгу? За Урал?...
Нет, он не застрял, где-то в дальних широтах –
Его кто-то страшный внезапно украл…
Он дверь не откроет, с широкой улыбкой,
Не скажет: «Ну что? Как здоровье, Витёк?»
Вся жизнь, без него, стала странной и зыбкой -
Чего-то прошляпил я в ней,  не сберёг…
Не сядет в углу, говорить по-фрацузски,
Не скажет:- «Мой друг! Хорошо у вас, Вить!»
А если налить, выпьет всё, без закуски,
Умело держа разговорную нить…
Не будет звонить с городского бабулькам,
Внушая лечиться словами, без слов.
Приятно его голосок где-то булькал…
Теперь это только фрагменты из снов…

Напрасно душа ждёт всё время кого-то,
Куда он уехал? В тайгу? За Урал?...
Нет, он не застрял, где-то в дальних широтах –
Его кто-то страшный внезапно украл…

2012