о кораблях

Юра Ака Нюп
"Мы разошлись как в море корабли..."
Банальней фразы даже не припомнить.
Вопрос серьёзный – а сходились ли?
Пожалуй, нет. Чужие люди – кто мы?
Иллюзия родства, единства –
Вот колыбель, разбившихся надежд,
И убегая яростных неистовств,
Я покидаю огненный рубеж.

Твоё желанье и твоё решенье,
Напротив – мне не служат утешеньем.