Речи короткие и речи длинные

Марат Гайнуллин
Короткая, яркая, ясная, искренняя и зажигательная речь, – подобна прозрачным водам Северного Ледовитого Океана у побережья острова Колгуев, в тихий погожий летний день, когда, сквозь толщу  чистой, до самого дна наполненной переливающимся светом воды, чётко видно борозду-след, оставленный крупным репешком-малюском на ровном, волнообразном, песчаном дне, похожим на череду горных вершин маленьких песчаных дюн, ...  – и его самого, репешка,  в конце своего пути. Потому, короткая речь, запоминается на долго!!!

А длинная речь напыщенная витиеватыми премудро-запутанными словами-обещаниями о великих благостях – от лукавого... и  подобна мутному омуту, в глухом дремучем лесу. Потому вспоминать о ней, длинной речи, не хочется???
12.07.2012г.

Сегодня  12 июля  2012 года  Православная Российская  Церковь (ПРЦ) празднует День Святых апостолов Петра и Павла –  как день казни и день торжества над смертью... и проложивших  Дорогу к Храму Небесному воздвигнутому Отцом и Сыном и Святым духом!!!
С праздником Вас добрые люди Планеты Земля!!!