Пернатое

Юлия Орловская
Летать хотел воробушек... летел
А по нему как водится - из пушки
Таков, душа пернатая, удел,
Кому игрушки, а кому войнушки.

И кажется, что проще-то лети,
Душа крылата и лети как хочешь,
А ей ведь надобно произойти,
Для отношений , творчеств и пророчеств.

Гореть огнем как ранний шар земной,
Остыть, обнявшись с теплыми морями,
Ростком пробить свой вековой покой
И став потом шальными воробьями

Летать бездумно, что-то щебетать,
Стать жерлом пушки, бить, не попадать.