Журавль в небе...

Александр Ченин
Журавль в небе, - синица в руках.
Так было, так есть и так будет.
Ведь жизнь человека проходит в мечтах.
Синица; - лишь то, что добудет.
************************************

Господь всем дал возможности к познанию,
Не каждый человек использует свой дар.
У одного вся цель, - одно лишь пропитание.
Другой Вселенную в сознание вобрал.
*************************************

Ступеньки в жизни; - это наши встречи
С людьми, делами, памятью, мечтой.
И, если ты подставил свои плечи; -
Ты породнился с новою судьбой.
*************************************

Любить других совсем не трудно,
Когда возлюбишь ты себя.
Уметь прощать, - и это нужно; -
Душа становится чиста.
*************************************

А Бог надеется и ждёт.
Зовёт, зовёт к Себе подняться
И помогает, кто идёт,
А нам лишь надо постараться.

И этот путь для нас с тобой.
А эти тайны Он оставил,
Чтоб напрягали разум свой.
Наукой в жизни Бога славим.

Чем меньше тайн, тем лучше жизнь.
Вот только дурь так нам мешает.
Что сможем жизнь саму убить!
Как жаль, как жаль; - не понимаем.