Сказки лета

Галина Волошина
      
Звезды брызгами, гроздьями сыплются в летнее небо…          
Оставляя светящийся грезами росчерк  пера       
Словно кто-то рассыпал в воде крошки черствого хлеба    
И жемчужной росой в небеса им вернуться пора…            

От прохлады речной веет свежестью спелого лета               
До зари  отпускается несколько чудных часов             
Так стремительно кружится в космосе эта планета   
Где  пульсируют ритмы иных, - внеземных поясов…

Под веслом всколыхнется волной гладь небесных просторов 
Млечный путь обозначит маршрут…до планеты – Любви.   
Открывая порталы сердцам временных коридоров,               
Ночь колдует,в волшебной молитве до самой зари 

Ветер легкой ладонью счастливые сказки  разбудит…         
Вдаль по лунной дорожке гурьбой убегут облака       
Если правильно все в этом мире устроено будет    
Пустотой заскучает,  иссушится  прозой  строка... 

11.07.12