Встану утром на пороге...

Седой Хранитель
(мелодия сама напрашивается ))

Встану утром на пороге,
Соберу в один клубок
Все пути и все дороги,
Что пройти когда-то смог.

Перед тем, как дом покину,
Заперев его ключом,
Я клубок за спину кину
Через левое плечо.

Ты катись, катись по свету
Да за тридевять земель!
Я пойду, пойду по следу
Всех Иванов и Емель:

Мимо острова Буяна
И златого сундука
Я пройду от воли пьяный –
Что возьмёте с дурака?

Мне б найти тот белый камень –
А я знаю, что он есть! –
Мне б узнать, что будет с нами,
Мне бы надписи прочесть.

 Не беда, в карманах пусто,
Наплевать – пуста сума!
Всё же счастье от безумства
Лучше горя от ума!

Встану утром на пороге -
Пропадать – так не за грош! -
Дурака зовёт дорога!
...Ты меня, мой друг, поймёшь…