46 Секретарша

Тамара Евлаш
Секретарша

Сума сойти! О ком ты это молишь?
Зачем она тебе простая дичка?
Страдающей души и сотой доли
Не стоит эта серенькая птичка…
О боже, как ты мог в неё влюбиться, 
Воспеть в стихах до умопомраченья?
Тебе не растопить и не добиться
Небес её холодного  свеченья…
Не выживет в снегах у королевы
Росточек восхитительного чувства!
Её ромашки, лютики и клевер…
Граничат с дуновением безумства!

Надену сарафан! внесу твой кофе
В твой кабинет! надежд, питая крохи!)