Музыка рваных лент

Дмитрий Ковригин
   Музыка рваных лент

    Рокерам 80-х.

Эта музыка рваных лент
Всё ещё рвёт мою душу
Музыка рваных лет
Резонансом в старую
Тушу

Оркестр давно не играет туш
Но, слава Богу – не марш…

Я менял аппараты
Я менял батарейки
Я думал, что сам
Буду вечен…
«Слушайте, дегенераты!!!»
Это ведь – «то!»
Но крыть вас
Мне больше нечем…

И как
Рассказать Вам
О… завтрашнем дне?
Когда, уверен, все будем на дне…
Как передать Вам того себя
Что знал:
Тяжко жить
Никого не любя…
И как не предать себя…

А маг
А магнитофон
Всё ещё крутит
Уставшие, скрипучие плёнки…
Орёт домофон
На столе огурцы
И много… «палёнки».

   Лентопротяжнейший механизм
Ещё не протянул свои
Электрические ноги
Сейчас мы начнём «шаманизм»
И времени рухнут пороги

Но этот ужасный… скрип
Он как ножом по сердцу
Ниже…
Сорванный крик
Искажённые килогерцы…

«20-20» уже не мечта
…а так…

Оркестр играет чушь
И… хорошо, что не наш…

Ковригин Д.Э.

9 июня 2012
12 июля 2012