Люди-облака

Юрий Брагин
По небу  слоняются
люди-облака.
Меж собой общаются-
Здрасьте и Пока.

В серый быт упёртое
хмурое бычьё.
Скукотища смертная
на земле житьё.

Пальцы-струйки веером,
Дождик золотой.
В царстве грёз феерия,
явь-сплошной отстой.

Скучно белым облачкам
с ветерочком вкупе.
Взяли месяц за рога,
звёзды месят в ступе.

На грешнОй оскомина,
в небесах истома.
В жизни колдо:бина,
а на небе кома.