Обед

Игорь Гугнин
Клятва
Игорь Дяченко
http://stihi.ru/2012/07/09/7107

Простые, нежные слова
Слетали с юных губ дрожащих:
...

Седлали счастье мы шутя,
...
Любимой узкую ладошку
Лобзать готов был, как дитя...

И дали клятвенный обет,
Что как бы не сложились судьбы -
На нашем месте - в парке будем
Чрез тридцать быстро-долгих лет...


Но улыбаясь очень мило
Бежит, летит моя жена!
-----------------------------------------



На встречу, крыльями дрожа,
Бежала узкая букашка,
Вещала словно по бумажке,
Шальные, сладкие  слова:

«Мы счастье раздаём  в кредит,
Для чисто  лижущих, до  крошки,
На всех столах, быстрее кошки.
И только тем, кто победит».

Седлали счастье, мы шутя,
Лобзали  с дрожью, будто вошки,
Истерлась  влажная  подложка,
Орать готов был, как дитя…

Но  дали клятвенный обет,
Что как бы больно нам не будет,
Хоть  ноги по уши отрубят,
Бесплатный слопаем обед.