I. Экспромт на поэтической дуэли Слово за слово

Арс--Пегас
«Поэт, не дорожи любовию народной!...»
Любовью близких лучше дорожи,
Любовь народа — это вкусно, сочно, модно,
Но, к сожалению, конечны тиражи,
Места конечны в зале и билеты,
Аплодисменты, ложи и цветы…
На демоса любви торчащие поэты:
Вот ты, вот ты, ну и конечно ты!
Аплодисменты — ложны, и цветы — слащавы,
И стулья прохудились, и столы,
Поэты обнимаются с оравой,
С оравой слов, с химерой похвалы…
И я торчу отчаянно, жестоко —
И от Любимой, и от зала — всё сполна!
Любовь, поэты, не мартини с соком —
Поэтому я пью её до дна.

11.07.2012., экспромт на поэтической дуэли «Слово за слово»

© Ars-Pegas