Муки ожидания

Сергей Медведев 5
Непьющий я. Мне год ещё терпеть
До старта в винно-водочный "без сдачи!",
Сижу вот дома, словно заперт в клеть,
Жена, как квочка надо мной кудахчет.

Сосед с налево в гости "кличет" всё,
Чикушку доставая из кармана,
В дуэте с одинокой ивасёй,
Хоть знает, гад, мне в гости слишком рано.

Ворочаюсь я сильно по ночам,
Мне снятся нагазетные застолья,
И собутыльник с бешенством в очах,
Пристрастно вопрошающий,- "до коль я..?!"

Ещё двенадцать месяцев не пить.
Стерплю  ли, чтоб по шву не распороться?
"Забыл" сходить я, чтобы сняли нить,-
Стесняюсь выйти в люди "инородцем".