Летучая мышь

Ирина Клейменова
   Стальная река этой ночью не спит, терзают холодные волны тростник и аир
и живое шуршит, а месяц смеётся неполный. Ущербный, как сердце, которое глупо.
Кровавое небо несут облака, качаются призраки в выси. Как сухо! Меня выпивает
чудная тоска. И гладит, и гладит меня болью пена. Сегодня я снова лечучая мышь.
Я жду полнолунья, взмываю несмело. Из глади стальной шабашом бьёт камыш.
 
   А ветер мне ломит когтистые крылья, чтоб сделать из них мертвечину-метлу. Я
плача, кричу. Но мой крик неумелый не тронет ухмылку Небес и Луну. Мой глас – это
волны, которые эхом мелькают как тени в кровавой среде. А буря велит изломать моё тело,
и образы ведьм отражает в воде. Но мне не привычен их облик косматый. Я кожа и нервы,
живущая плоть.
   Стеная неслышно, влетаю в пещеру.
   Стальная река. Камень. Голодно. Грот.