Мы плывём

Сергей Скловский
Вот и лето на нас навалилось звенящей тоской,
грозовыми раскатами, пробками на эстакадах.
Мы с тобою плывём над залитой дождями Москвой
вдоль нарядных забрызганных мокрым закатом фасадов.

Ты мурлычешь под нос бесконечный улыбчивый блюз,
а сама – горяча, словно пицца в картонной коробке.
Я, конечно, тебя распакую, едва доберусь,
потому что влюблён и ещё потому что не робкий.

Ты наивна, смешлива и, словно росинка, свежа,
и сияют глаза, и пылают пунцовые уши.
Ни за что никакому дождю не залить этот жар,
что рождается в наших телах и распаренных душах...

Наш кораблик плывёт над залитой дождями Москвой,
вдоль забрызганных мокрым закатом сплошных декораций.
Мы, конечно же, скоро причалим, клянусь головой,
и под зонтиком выйдем в цветение белых акаций.