Александра

Прокопьевна
"А девка-то пригодилась"
-смеётся светло старушка-
"На радость нам народилась,
хоть и мала избушка.

Хоть и еда простая,
одёжа порой в заплатах.
Да ведь она шестая,
где взять-то было, ребята.

Чтоб не жалели товарки,
работа когда далеко,
воду в темной бутылке
выдам за молоко.

Утром пораньше встану
хлебА на семью испечь.
Очень нам помогала
русская печь.

Корова семью спасала,
овечки да порося.
Хозяйство было немАло.
Как без него? Нельзя!

Конечно много заботы.
Да вот за рабочий день
только палочка в табеле.
Звалась она трудодень.

Старик у меня работящий.
Хаять, что вы, нельзя.
А вечером, хоть и с устатку-
"Саня, обнимемся."

Всё прошло в одночасье
-утёрла слезу, загрустила-
Теперь бы детям счастье,
их шесть, я говорила"