Мандариновый сад

Сабина Саттар
Нас аромат будил незрелых мандаринов
В саду под длинным, долгим небом.
Я говорила, что зеленый плод бессильный
Хлебами золотистыми поспеет.
 
А ты молчал, ты знал - конец июля,
А мандарины зелены, как травы -
Ты знал, что сада нет, что я тоскую, что тоскую,
Что я состарилась и увядаю.
 
И ветер бил в лицо отчаянно и сухо,
Крошились прутья небольшой ограды сада.
Был полдень. О, возьми, возьми меня за руки, кружево распутай,
Раздай все бедным.
Впрочем, лучше - братьям.
 
11.07.12.