Краски с плесенью

Катрин Лианова
У меня к тебе безответное чувство собственного достоинства и внезапного одинокого будущего, будешь чего? Наливать тебе? Я опять себе доверяю наручники, скручиваю нам руки, все эти штуки на моей полке давно отжили свой век, ты не мой человек, ты — мое забвение, я в тебя ухожу, когда устаю от нелепого пения внутреннего фальшивого голоса, растрепались волосы от твоего дыхания, но когда-то ко мне должно прийти понимание происходящего, я привыкну жить без тебя, без режима щадящего, пусть это будет сложно, но можно ты на прощание будешь здесь, можно? Ты будешь смеяться и смешивать краски с плесенью, нам будет вместе весело, как было осенью, а потом мы бросим все, а потом мы бросимся в разные стороны, дикие вОроны будут меня клевать изнутри, но я буду, смотри, похожа на эту статую с факелом из Нью-Йорка, и эта корка на ране тоже когда-нибудь заживет, я открою рот и скажу пустоте все то, от чего мне плачется, я — твоя печаль, я твоя захватчица в этой сказке, пускай с несчастливым концом, я шепчу тебе тихо "прощай" и впустую сгущаю краски, а на сердце дождь рисует твое лицо.