Ты знаешь

Анна-Мария Солнцева
Ты знаешь,
что ты совершенно не в курсе,
Что солнце смешалось с луной не по-детски?
Что раньше мне виделись сны про ресурсы,
а нынче какой-то кошмар по-немецки.

Ты помнишь,
Как я в недалеком пространстве
О времени тихо и тайно мечтала?
Теперь пребываю в нечаянном трансе,
Что вовремя в некий ресурс не попала.

Ты веришь,
Что я недалёка от Бога?
Но я пью исчадья в своем недоумстве.
Да, мне дорога не постель, а дорога.
Но может быть, это простое занудство.

Ты хочешь,
Чтоб я покоряла вершины
Но как, если путь к восхожденью так сложен?
И если кругом нашпигованы мины,
То я отрекаюсь, процесс невозможен.

Я знаю,
я помню, я верю в разумность
Но вряд ли получится жить по-другому,
Во мне птичья легкость, в тебе же чугунность,
Быть может, нам легче обоим впасть в кому?

Проснемся,
И будет по-летнему звонко.
И жизнь занесет нас по-доброму в сказку.
Пусть рвется, где так неприлично все тонко,
Пусть сбросятся к черту ненужные маски.

Урюпинск, 11 июня 2012