Вдохновение

Данута Рексць
Знакомо всем и каждому, не только мне одной,
Такое состояние, - у мозга выходной!
На творчество подсажен  коль, садишься за экран,
Вот счас, одну минуточку, нетленнку я создам!
 
Осталось выбрать тему! Быть может про любофъ,
Томление отвергнутой,  измены,  ногти в кровь?
Или такой возвышенной, единственной на свете,
Да что там мелочиться, на всей нашей планете!

Но чтоб такое выдать, мне надобно влюбиться,
Ну, на худой конец, хотя б  вусмерть напиться!
Плодятся только кролики  так скоро, как известно,
Коньяк  мне не помощник, не ухмыляйся, честно…

Быть может о природе, воспеть туманы, росы,
Как в утренней траве роют норы Барбосы?
Как ёжик  на заре с грибочком на колючках,
И как жужжит  пчела, вот-вот ужалит, злючка!?

Приснился  как  паук! Чтоб значило, гадала …
Как не могла уснуть, баранов как считала!
Ну,  всё перебрала, на чем остановиться?
Ба… ночь уж на дворе! Пора мне спать ложиться…