А на утро

Драульд
А на утро вышло в небо солнышко…
Осмотрелось, да укрылось тучей черною.
Сонный ветер бегал меж травою мертвою
И ласкал, печальный, гладь озерную.

Помешалась роса со свежей кровушкой,
И лежали не отпетые, но прощеные,
На земле сырой мальчишки кроткие не движимо,
Будто пьяные, будто сонные.

Растворился горизонт, глотая капли теплые,
Задышали влагой травы жженые,
Пробегая по глазам открытым, небо блеклое,
Все старалось в жизнь вернуть тела казённые.

Соберут из бурой грязи бездыханные,
Отслужившие тела на благо родине,
И сорвутся с чьих- то губ молитвы бранные,
Увязая все сильней во спирте и блевотине!

Приживутся на плечах на чьих- то звезды новые,
Нас учить патриотизму будут рожи сальные.
Будут матери сжимать в руках гробы цинковые,
На колени рухнув утирать глаза печальные.

Будут жирные попы, одевшись в золото,
Поливать орудия водой священною,
Будут в щепки разбивать свободы и права судебным молотом,
И будет  рыло шире и добрей под государевой короною.