любви... Благодать... любви

Светский Павел
Из цикла
«За... Точкой невозврата» 2012


                И захочется жить, вновь поверив, что сны - это время,
                Где на капле росы притаилась крупинка души... Оленька Лазарева

               * * *

               Судьбы пишем не мы! (мы прочесть их не грамотны сами!) –
               выбор их столь же глуп, сколь и бред «подобрать» себе мать...
               Жизнь сполна исчерпав... сам в себе! ... я блуждал небесами... –
               слепо душу... искал! – благо, сердца валун не взломать...

               Мне в сюжет не излить кладезь тех вечных мук своей драмы... –
               было мне в двух мирах... суждено – расточаясь! – страдать...
               Паутинкой меж них длилась жизнь лишь молитвами... мамы! –
               мать - смертей всех! - сильней! – Время должное мне ей воздать...

               Глубже глаз была боль... гладь их снов – на заплате заплата...
               Но в любой мерзлоте... шанс есть душу (по льдинке) собрать...
               В половодья её... точку Бог мне вписал... ... ... невозврата... –
               Душа' в душу* любви... – вечной нам ниспослав Благодать*...

               © 07.07.2012. Павел Светский


              * Общество, окружающие убавляют душу, а не прибавляют. «Прибавляет» только теснейшая и редкая симпатия, «душа в душу» и «один ум». Таковых находишь одну-две за всю жизнь. В них душа расцветает. И ищи ее. От толпы бегай или осторожно обходи ее. (Василий Васильевич Розанов (1856—1919 гг.) - философ, писатель, публицист)
              * Благодать (лат. gratia) — в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения и освящения («возрастания в благодати»). Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку, действие Бога, изменяющее сердце человека, и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие. В традиционном представлении о благодати сочетается понимание ее одновременно как деяния и как силы. Также благодатью называется незаслуженная милость и благоволение Бога по отношению к людям.
              Апостол Павел пишет, что где умножается грех, там преизобилует благодать (Рим.5:20).