Как незаметно и ловко

Людмила Легаева
Как незаметно и ловко
Она взяла надомною верх...
Эта вековая плутовка...
Ревность...
Тихо...скрытно...вероломно
Темной ночью
Как воровка...
Утащила
Все что было...
Что ценила
Дорожила...
Все убила..
Погубила..
Что я сделала тебе?
Чем тебе не угодила?
Где дорогу перешла?
Страсть бокала пригубила?
Только в этом и вина?
Вот ты мне и отмстила...
Вдруг осталась ты одна...
Ревность.
Ты решила
Надо мною власть иметь..
Но тобой пренебрегла...
Вот и началась война...
Знаешь...
Хоть ты победила...
На руинах плачу я...
И сейчас внушаешь ты...
Что Любовь
Она ведь сука...
А не лучшая подруга...
Что вернее нет тебя...
Это правда...
Ты верна...
Ядовита как змея...
И клубком
Свернулась в сердце...
И нашоптываешь мне...
Оставайся бессердечной...
Безупречной...
И беспечной...
И гони ты эту суку...
Эту глупую Любовь
Причинившую лишь боль...
Ты права
Моя подруга...
Ты умна
И прозорлива...
И как Океан темна...
Но я устала от тебя...
Лишь
Любовь
Мне Свет дала...
Нет...
Меня она не обманула..
Это Ты перевернула...
Чтобы мне ее гнобить...
Ненавидеть...Не Любить...
И тебя боготворить...
Нет...
Ты ей не чета..
И не страшна
Мне война...
Не упреки...не угрозы..
Не уныние...ни слезы...
И Любовь
Не умерла...
Изменилась...исказилась...
Но она всегда жива...
Не возьмешь над нею вверх..
Ни умом...ни изощреньем...
Жалко только мне тебя..
Прочь из сердца...
Прочь из мыслей...
И не сравнивай себя...
Ревность...
Попытаюсь...
Проживу...
И в свой Дом
Любовь Впущу!!!!!