Этюды...

Александр Мерганов 2
             I

Занавескою тумана
занавешены луга.
В сумеречинах дурмана
одурманены стога.
Как излучина измучена
поворотами река.
Моя жизнь в петлю закручена,
и судьба - горька-горька...

           II

Нарумянила румяна
златокудряя луна.
В буйных порослях бурьяна
задремала тишина...
Как лоза, тоска извьючена -
да душа - больным-больна...
Сколько горечи навьючено?!
Сколько выпито вина?!...