Шутейные стихи для Зои-9

Валерий Шпинев
Решил я нарядиться у овечку,
Надел бараний на себя я мех,
Осталось перепрыгнуть через речку
И веселить мне «беканьем» усех…

Тут подвернулась мне квартира Зои, -
Не то, чтоб высоко, но так, видать,
А там мне повстречались сразу двои –
Мамаша и ребенок ее, знать…

Решил я у сторонке там «побекать»,
Шоб убаюкать сразу там усех…
Но получилось только мне «помекать»,
Бараний аж поднялся дыбом мех…

Мамаша там вскочила, застонала, –
Мол, дескать, кто привел сюда козу?
А я тихонько начал все сначала,
Шоб вышибить у ней ишо слезу…

Тут их папаша стал звонить у двери,
Мол, дескать, шо же там за балаган?
Я, с перепугу, - дескать, в доме звери,
Запрыгнул разом на большой диван.

Тут он ворвался, стал по хати бегать,
Мол, дескать, шо же тут за бусурман,
и перестал для них я бекать-мекать, –
разлегся молча я на весь диван…