Я не люблю

Галина Волошина
« …Я  не люблю…»
        В.Высоцкий


Я не люблю диктаторской управы,               
Идущих "сверху", пусть и сказочных, идей.               
И, в сердце - нож, измазанный отравой,-      
Мне ущемление достоинства людей.               
 
Скажи-ка, Бог,- где равенство и братство,       
Провозглашенные Советами лжецов            
Коррупция,  продажность… и коварство,-            
На терпеливое молчание слепцов…