Актриса

Светлана Бабич-Димария
Когда погаснет в зале свет
И все уйдут со сцены,
Когда захлопнет громко дверь
И станет все забвенно,
Я прикоснусь рукой к стене
Холодной и бездушной,
В полночной звучной тишине
Хочу услышать:"нужно".
В груди дыханье затая
Из-за кулис несмело,
Иду на сцену доиграть,
Что в жизни не сумела.
Иду на сцену не спеша
И без аплодисментов,
Играет роль мою, душа,
А я смотрю на сцену.