о портрете и жуке

Лис Моня
Сегодня Моня покусал жука -
огромного свирепого жучару.
Желание задать кому-то жару
грозит хр...суровой кармой на века.

То был не просто жук, а носорог!
Скрипел противно и, притом, развязно.
С коварной целью, но с какой, неясно,
он Ваш портрет, Маргоша, уволок.

Но Моня храбро отобрал портрет,
хоть он бодался и вращал зрачками.
Я - Ваш заслон пред всякими жучками,
а карма то ли будет, то ли нет...