САД МОЙ, САД...

Эллионора Леончик
Сад мой, сад - семь досад,
семь потов и сутулый фасад,
мой наряд и обряд:
не деревья - годочки в ряд,
не цветы - мемуары сплошь -
во спасение ложь...

Сад мой, сад - сто цикад
по ночам голосят невпопад,
обрекая на суд
мой по сути сизифов труд...
Но за эту землицу - как рысь -
я могу и загрызть.

Сад мой, сад - семь оград
отсекает барышников смрад:
не приемлет продаж
припаркованный к сердцу пейзаж...
Что осталось у невыездной? -
вишни, розы и зной...

...Где мой сад? Чей фасад
вишень вместо? Во мне голосят
ветви реквием свой -
среди прочих других - осевой...
Не смогла травоядная рысь
ни спасти... ни загрызть...

Фото Автора.