Кровава светлая моя

Юлия Орловская
Кровава светлая моя...
В ней жизнь и смерть давно едины,
В ней  все границы бытия
Прекрасны и неповторимы,
Хотя порою и страшны,
Необъяснимы и опасны,
В ней все важно и все важны.
Но сотворенные для счастья
За чей-то первозданный грех
Не успевают на ковчег.
Кровава светлая моя
И величава, и нетленна
Любовь-отчаяние - и я -
И мы- и все - лишь часть Вселенной.