Искусство

Спата
Искусство – быть взвесью
Немытых углов вселенной.

Меня перевесили
со старой нитки на новую.
Сшили платьице, надо радоваться.
Я теперь личность известная.
Я играю только главные роли
На сцене театра кукол.
Вот где любовь, а летать могу!
Я – свободно парю на нитях!

Искусство – быть грязью
На пальцах бездомного.

Мой образ велик и глубок!
Я иду, куда мне захочется!
Куда мне взбредётся, туда и бреду!
Я – свободная птица!

На новой ниточке.
Захлебнулась бы смехом,
Да не могу рта открыть.
Мы привыкли молчать
На вопросы пространства.
И оно замолчало, и тени темнеть стали…

Мы слишком долго ждали…
Мы едва ли слышали звон…
Мы – футляры для карандашей,
Которыми рисует Он.