Чтобы чай пить ночью

Любовь Левина -Элвас
Лёгким пёрышком висит
облачко пушистое.
Выцветает общий вид
неба – перелистывать

дня страницу, торопить
ночь с прохладой редкою?
Ветер сбился с ног и спит,
укрываясь ветками.

Летний вечер дарит сон
захмелевшим мухам,
разомлевшей – на балкон
лай собачий слушать?

Или взять канистру, вниз -
лифт доставит точно,
родниковой запастись,
чтобы чай пить ночью.