Но почему не научила любить себя?

Татьяна Боталова Шмырина
Идешь по улице на встречу
Повсюду нищие стоят.
И сразу я вам не отвечу
Судьба такая или ад?

А вот старушка у забора
Стоит с протянутой рукой.
И эта встреча уж не нова,
Зачем стоишь и  что с тобой?

Ты вышла первый раз на паперть,
Платок надвинув на глаза.
Здоровье слабое, а память
Сжимает сердце и  слеза.

Упав нечаянно на руку,
Ты вспомнила своих детей.
Какую боль, какую муку
Пережила, но нет вестей.

Как часто ты не доедала,
Чтоб милых деток накормить.
Порой ночей не досыпала,
Чтоб утром в школу разбудить.

Встав на ноги тебя забыли
И в этом есть твоя вина!
Но почему не научила
Любить свой дом, любить себя?

Ты эгоистов воспитала,
Жестоких , мелочных людей!
Во всем всегда им потакала,
Они же были всех милей.

Теперь нет дома, даже хлеба,
Стоишь с протянутой рукой.
И вот упали словно с неба,
Монеты сжалившихся над тобой.

Господь уж наказал тебя однажды
И больше не покинет никогда.
А сыновей твоих я проклинаю дважды
За то, что те покинули тебя!