Меланхолия и ярость

Игорь Тверецкий
Рассыпаются по улицам
Остро - безжалостные иглы
Метель и алые ленты, Замерзшие образа ...
Их души просят свободы.
С надрывом тела
Ритмуют дыхание с ударами колокола -
Очнувшегося царя...
________
В вышине поднебесной
Солнечным огоньком
Порхает бабочка,
Играя крыльями
С озорным ветерком...
В вышине поднебесной,
где лишь облака и вершины
Я буду вечность рядом с тобой...
Под ногами твоими серой мощной горой.