Эффект купе на инете

Владимир Фирсович Шишигин
Да, поезда - универсальный образ
Годам, свершениям, ошибкам и мечтам,
И где-то рядом другой образ - тормоз...
Вам приходилось "дать по тормозам"?
Бывало? Так.Но есть ещё и третий:
"Эффект купе" - кто едет -всё равно,
Но будто ангел вас в купе приметил,
А вы его искали так давно!
Вы исповедь попутчику творите,
Закрыв страницы жизни, где враньё,
Вы истину раздумий говорите,
Её так исклевало вороньё
Друзей-предателей и цензоров поступков,
И вам совсем, совсем не наплевать,
Что здесь в интиме подвагонных стуков
Душа залётная способна вам внимать.
И тормоза отпущены... и ветер
Вновь надувает ваши паруса.
Эффект купе? Всё просто - я Вас встретил,
У Вас в стихах - добрейшие глаза.
***