Дождь

Спата
Дождь стучит по крышам.
Осень, круглый год осень.
Достала, слышишь?
Сердце сковано метелью.
Кто ты, человек за дверью?
И кто из нас первый
Откроет эту дверь.

Мне хотелось бы чаще встречаться глазами
И читать в них открытую библию света.
Мы с тобою порой друг друга не понимали.
Мы молчали вопрос и ушли без ответа.
Наша боль безответна,
И с ней уходишь под дождь.

Но ты сможешь остаться,
Если выдержишь ветер.
Воскресим свою память,
Воскресим своё сердце.
Но ты сможешь остаться,
Если выдержишь камни,
Какими нас забросают
От непониманья.

Растеряем все маски по дороге друг к другу.
Может, вырастут крылья, надо только в них верить.
Бросим привычку шататься по кругу.
Наберёмся терпенья и разобьём эти стены.
Эти серые стены
Тюрьмы наших душ.

 Но мы сможем подняться,
Если выдержим ветер.
Воскресим свою память,
Воскресим своё сердце.
Но мы сможем подняться,
Если выдержим камни,
Какими нас забросают
От непониманья.

Но только двери закрыты и ошибки в кармане.
Мы друг друга не видим, мы друг друга не знаем.
Неужели так просто мы друг друга теряем.
Ты не хочешь меняться, я ничего не меняю.
Ветер дверь открывает,
И ты уходишь…

И, может быть, ты через сотни лет
Будешь искать в толпе меня…
И чтобы ты знал, что я все-таки есть,
Я улыбнусь в ответ на твой взгляд.
Я улыбнусь…
             28.05.2006г.