Я в боли твоей виноват...

Владимир Фролов
* * *
Я в боли твоей виноват.
Надеждой не тешусь благой.
Я более в том виноват,
Что я -- это я -- не другой.
Чьё даже касанье одно
Зажгло б твое тело огнём,
Чьё нежное слово одно
Согрело б и ночью и днём.
Прости себе самообман,
Когда пустоту по нему,
Заполнила мною… С ума
Сойдя на мгновенье…Пойму.
Пойму. И себе не прощу --
Не вытеснил, не заменил…
Чего ж я бешусь, да грущу
Насильно то мил, то не мил?
Пустышка, замена, эрзац!
Бессмысленно все, что во мне.
Честны твои, милый, глаза
С убийственной болью на дне.
Сегодня ты правды сказать
Не можешь себе то, а мне?
Свое безразличье связать
С тем, что было будто б во сне.
Пусть даже у нас гладь да тишь,
Пусть я б и божественен был…
Ты мне никогда не простишь
То, что тебя ОН не любил.