Мы

Спата
Забытое время, как птица, стучится в окно.
Надо помнить вчера, чтобы в завтра смелее смотреть.
И не воскрешать, что когда-то давно умерло.
Но в мусорных лужах попробовать небо узреть.

Мы – потомки заката, готовые слиться в зарю.
Мы – трава на камнях, тех, что были когда-то стеной.
Мы росли повернуть всех заблудших в потёмках к огню.
Мы – лишь дождь моросящий, но мы обернёмся грозой.

Мы привыкшие видеть осколки обещанных лет.
Нас поил рок-н-ролл своим тёплым хмельным молоком.
Там, где крысы твердят про фальшивый замызганный свет,
Мы не стали искать в их бетонных талмудах тепло.

Нас остывшею кашей столетий кормили из рук.
А мы кусали за пальцы своих козырных пастухов.
Нас тыкали носом в чужую пустую игру,
 А мы вместо стада овец стали стаей волков.

Не привыкшие слушать грязь нечищеных ртов,
Не принявшие догму «В глаза не смотреть»,
Мы подняли с поля флаги наших отцов.
Там, где многие видят закат, мы видим рассвет.

Посмотрите, как Солнце слезами толкает мир вспять,
Отказавшись от глупой и тёмной словесной тюрьмы.
Где коснувшись уставшей земли, продирают глаза
Голодные дети новой страны.
                28-29.07.2007г.