Из тех, кто встаёт на карниз

Спата
Я не люблю петь,
Я рисую только смерть и себя.
Мне не нужен мир –
Я боюсь открытых пространств.
Мой мир – дверь,
Закрытая на сотни замков.
Мой ответ – пас
На каждый вопрос.
Я больной человек,
Мне не нужна жизнь.
Я из тех, кто встаёт на карниз
И нервно смотрит вниз.

Но заскрипели замки,
Стальная дверь поддалась.
Моё сердце проснулось,
Оно больше не хочет спать.
Оно говорит: «Верь, не бойся, проси!
Не медли, вставай, иди и твори!»
Я теперь человек,
Мне важна жизнь.
Я теперь не из тех, кто встаёт на карниз
И нервно смотрит вниз.

А иногда по ночам
Мне снится один и тот же сон,
Что у меня сотни рук
И все протянуты им.
Всем тем, кто встаёт на карниз,
Кто хочет сделать шаг вниз,
Кого пугает мир.
Что я уже не человек,
В моих руках жизнь.
И я стою среди тех,
Кто встаёт на карниз
И взлетает в небо…
                10.01.2006г.