Созерцатель

Спата
Мои пальцы давно заросли паутиной.
Глаза помутнели, наполнились тиной.
Бесследно теряюсь в промокшем асфальте.
Я – созерцатель.

А вокруг меня полыхают костры.
И знамя Любви затоптали в грязи.
Я могу поднять, но мне наплевать.
Я – созерцатель.

А Небо говорило мне: «Вставай!»,
А Небо говорило мне: «Иди!
Ведь в дар тебе дано – будить
В сердцах людей Огонь!».

И вот вокруг меня лишь пепел.
Осколки судеб, как осколки сна рвёт ветер.
Можно было всё спасти, но зачем идти?
Я – созерцатель.

А Небо говорило мне: «Вставай!»,
А Небо говорило мне: «Иди!
Ведь в дар тебе дано – будить
В сердцах людей Огонь!».

На алтаре моя душа.
Прости, Господь, возьми меня к себе.
Как больно слишком поздно понимать!
И вся вина за всех теперь на мне.

Ведь Небо говорило мне: «Вставай!»,
Ведь Небо говорило мне: «Иди!
Ведь в дар тебе дано – будить
В сердцах людей Огонь!».

А Небо говорило мне: «Стреляй!»,
А Небо всё кричало мне: «Умри!
И никогда не забывай,
Что защищаешь Истину Любви!
                17.08.2005г.