Противоречие

Алёна Собокарь
Вершины хладных истин покоряя,
Явленье недвузначное парит,-
Чертоги мирозданья сотворяя,
Единство красоты боготворит,
Скрывая суть всего в противоречьи,
Лелея, ублажая, но тая...
А, в прочем, к чёрту страсти человечьи,-
Верши, мой Друг! Вселенная - твоя.

Скиталец судеб! Чаша упоенья!
Агония в блаженствии идей,
Вселенское мерило вдохновенья,
Чернь отрешенья в скудности людей -
Единство сих основ неумолимо:
Настигнет вмиг, и нас уж не вернуть,
Как если б было время несломимо,
О грань пространства разбивая суть.

(11.07.2011)