Противостояние

Ева Голуб 11
Очень долгой была наша битва,
Даже солнце морщинистым стало.
Я сражалась мечом, ты - молитвой,
Ты повержен и я проиграла.

Возвращайся в свой сумрачный храм,
Зажигай все лампады и свечи,
И покайся замшелым крестам,
Проклиная момент нашей встречи!

И пускай исцелят твои раны
Полустертые лики икон,
А меня пусть излечат туманы,
Бездна звезд и гора облаков..

В твоем храме мерцает алтарь,
В ожидании жертвы он вечен,
Отрекись от меня и взлетай,
Отрекись - и тебе станет легче.

Ты молчишь? Видно, снова жалеешь..
Ну а мне не нужна твоя жалость,
Мне осталось бежать все быстрее
Иль уже ничего не осталось?

Мы друг друга с тобой уничтожим,
Впереди у нас снова война.
Проклинай, отрекайся, но все же
Приходи. Не хочу быть одна.