Безответное

Сергей Кутявин
   
В изысканном сплетении злословий,
В окрУге люди разное судачат о тебе,
Пусть волей случая, и даже пусть неволей,
С поклоном низким благодарен я судьбе,

За то, что я тебя рукой своей касался,
Даже за то, что разговаривал с тобой,
За то, что я в твоей улыбке растворялся,
И грезил о тебе в бессоннице ночной.

Пусть скажут: ветрена, к тому же грубиянка,
Отвечу им: легка, умна, и Остра на язык,
На то, что одевается она как куртизанка,
Я усмехнусь, ведь им не слышен моды крик.

Чтоб не сказали, заступлюсь, на всё отвечу,
Закрою тебя грудью, спрячу за спиной…
Мимо меня, к другому вновь спешишь на встречу,
Осколки сердца лепестками роз на мостовой…
                Июль. 2012г. Сочи.

фото Дениса Махова "Sorry"