Кумир

Аномис
Есть много методов, как женщину увлечь,
Хотя, конечно, самоцель - не в этом.
С ней можно выпить чай, в постель с ней лечь,
Где обсудить ЕЁ полезные советы...
     И уповать на тело, чтоб не подвело
     В ответственные сладкие минуты,
     Чтоб знание науки камасутры
     В который раз удачу принесло.

Есть много методов, как женщину увлечь,-
Дарить цветы, коробки с шоколадом,
Пред нею двери открывать и речь
Держать о том, как Вы всегда ей рады...
     Или, совсем наоборот, -
     Лишить её вниманья знаков,
     Чтоб слёзы все она проплакав,
     Спустилась к Вам с надуманных высот.

Но есть другой, вполне надёжный способ,
Простой, как правда, и проверенный, как мир...
Примите, мальчики, на веру, без вопросов,
Что нужен женщинам не театр, а кумир!
     Вы только подскажите нам немного:
     В чём ваши сила, стержень, цель?
     И сами сядем мы на мель,
     Чтоб ваш корабль снарядить в дорогу.

Вам не понадобится план, программа действий,
Чтоб сердце, падкое на страсть, завоевать...
Оно мечтает вам отдаться, если
Вы сами знаете, ЧТО вы хототе взять,-
     И не от женщины, - от жизни,
     Исполненной загадок и идей,
     А вы,- вдогонку устремляетесь за ней,
     От счастья, не от скуки, зубы стиснув.

Пусть говорят: "Не сотвори кумира,
Актёр на сцене лишь играет в страсти,
Знаток ньюансов внутреннего мира,
Он просто!? - перевоплощенья мастер".
     Но в этом мастерстве, неподражаем,
     Он в каждой роли оживает сам!
     А мы, притихшие, как мыши по углам,
     Про свой кусочек сыра забываем...

Закончатся спектакль и реверансы,
Уйдут и Мастера и дилетанты.
Я возвращусь из сладостного транса,-
Немножко больше мастер, чем когда-то.
     И собственных уроков откровенья
     Я извлеку из-под покровов грима...
     Кумиры  женщинам  необходимы,
     Как скрытый смысл в стихотвореньи.


Аномис.
4/15/09.