Эдем

Евгения Скапенко
Меж тесных скал лежит равнина.
Так безупречен сон ее.
Столь отчужденная от мира,
Навеки в тайне от него.

И изначально мир тот вечный
Не знает горя и измен.
Столь безучастный и беспечный,
Покой и жизнь несет взамен.

И там дано всех дел свершенье.
Там у стен храма дан обет.
Несет он навсегда прощенье,
Лишь счастье и безбрежный свет.

Там синева и звон капели.
Нет слез, ведь это лишь вода.
Лишь райский сад и птичьи трели.
Размыто время навсегда.

Веков бесстрастных быстротечность
Не осквернит земли святой.
Не возмутит слепая вечность
Ее незыблемый покой.

13.03.2005