Ночная Иштар

Дом Астрели
Упрячь меня богиня
В дождящую листву.
Луна в овраге стынет,
Качая тетиву.

Сегодня бесприданна,
По травам босиком...
В подойник серебряный
Стекает молоко.

Неверные приметы,
Осколки тишины
Вплетаются в браслеты
И наполняют сны.

Звезда в ладони тает,
Как спелая хурма.
Моя богиня знает
И прячется сама.