Лишь миг

Евгения Скапенко
Пускай не вечно все земное,
Но вечно ль чувство для двоих?
Иль для создания святого
Все бесконечность, даже миг?
    В пространстве света нет изгнанья,
    Слеза не омрачит покой.
    Она подавит след терзанья,
    Сокроет слабость пред тобой.
Не все ведь тайное, что вечно.
Я не хочу скитаться век.
Ведь радость от любви беспечной -
Не все, чем счастлив человек.
    Душа бессмертна, жизнь - лишь льдина:
    Расстает в спешке к берегам.
    Забудет каждый все, что мило.
    Все страсти мир отдаст векам.

05.03.2005