Никто или некто

Романова Ольга Владимировна
Никто или некто
Придет и оценит
Твои откровения,
Твои впечатления.
Никто или некто…

Никто или некто
Сперва подытожит
Твои ощущения,
Пустые сомнения.
Никто или некто…

Но кто этот некто,
Не знает никто.
Так ярок прожектор
Светящий в окно.

У этого некто
Законы свои.
Он рядом и где-то
В закатной дали.

Никто или некто…
Снимает сюртук.
Табак курит нервно,
Он так близорук.

Никто или некто…
Улыбкой скупой,
Оскалом звериным
Играет с тобой.
Никто или некто…

Но кто этот некто,
Не знает никто.
Так ярок прожектор
Слепящий окно,
Но кто этот некто…

У этого некто
Законы свои.
Он рядом и где-то
В закатной дали.
Никто или некто…

11 июля 2012 год

*   *  *