Пробуждение

Людмила Некрасовская
Уже рассвет заглядывает в окна,
Предвосхищая утра благодать.
Блестят слезинки радости на стеклах,
И зябкий сумрак вынужден бежать.
Уже готов высокий гомон птичий
Обрушиться со звонницы небес.
И даже сон - загадочный возничий -
Кобылу-ночь погладил и исчез.