Чёрный список

Виктор Ложников
                Чёрный список

                Занесу я в Чёрный список
                Тех, которым я не люб,
                - Не куплю я вам ирисок,
                Иль рассола вам для «труб»
               
                Не зайду к вам на страничку,
                Даже в гости не зайду,
                Есть иль нет у вас косичка,
                Всё равно вас обойду.

                Я не выпью с вами пива,
                Даже водки, блин, в жару,
                Браги местного разлива,
                Даже если вы -  гуру.

                Вы так много потеряли
                И я с вами заодно,
                Вы меня хоть и «достали!»
                Я не выпью всё равно.

                Так смените гнев на милость,
                Улыбнитесь поскорей,
                Чтобы в жизни не случилось,
                Будьте ласковей, добрей.

                Улыбнулись? Вот, отлично,
                Где же ваш стакан, дружок?
                Из него, блин, так привычно,
                А в конце - «на посошок!»

                ***